Вертолет с голосовым управлением — Nine Eagles Solo Magic

Давным-давно, в уже сейчас изрядно устаревшей статье "Какой вертолет выбрать - 4 самых популярных микровертолета", я вскользь упомянул Nine Eagles Solo Magic, вертолет с голосовым управлением, информация о котором как-то раз мелькнула на сайте Nine Eagles и потом пропала. Сейчас у Nine Eagles новая структура сайта на котором вообще ни шиша не найдешь, но совершенно случайно я наткнулся на ролик одного немецкого магазина где все наглядно и доступно показано. 

Представляю его Вашему вниманию:

 Выглядит все гладко и концепция в общем-то ясна - настроенный соосник по своей сути очень стабилен и если лишний раз стики не дергать, то буквально "летает сам". Я сейчас честно не могу даже вспомнить почему пилотирование своим первым вертолетом вызывало столько проблем. 😀 Таким образом и управлять им голосовыми командами - значит просто задавать небольшие фиксированные сдвиги стиков в определенном направлении.

Читаем инструкцию и видим своим догадкам подтверждение. На пульте появилось несколько дополнительных элементов - на задней части теперь имеются гнезда для подключения наушников и микрофона, а также кнопка записи, сверху появилась кнопка переключения режимов управления "пульт-голос". Первоначально надо нажать кнопку "Rec" и следуя указаниям голосовых подсказок записать своим голосом каждую из  команд. Что вы произносите - неважно, пульт просто запоминает последовательность звуков и присваивает её соответствующей команде. После этого можно переключаться в режим управлением голосом и пробовать взлететь. Команд всего лишь пять: увеличить газ, уменьшить газ, поворот налево, поворот направо, стоп. Называя одну и ту же команду несколько раз мы увеличиваем скорость движения в этом направлении, если сказать стоп - вертолет остановится и попытается зависнуть. В любой момент можно переключиться обратно в режим управления с пульта просто тронув стик газа.

Т. е. полноценно управлять вертолетом только голосом не получится - можно только подниматься, опускаться и крутиться. Для движения видимо все же придется правым стиком задавать тангаж и крен.

Ну и последний забавный момент во всем этом - инструкция по эксплуатации утверждает все прямо противоположное ролику! В ролике девушка пробует полететь с пульта, но терпит поражение. Тогда она переключается на управлением голосом и без проблем летает. Инструкция же утверждает - только опытный пилот может перейти на управление голосом, советуем вначале научиться управлению вертолетом "классическим" способом, затем переходить к более продвинутому "голосовому" управлению.

В общем, мое мнение - фигня это все, на один раз поиграться. Чем-то напомнило имеющийся в некоторых моделях "демонстрационный режим", когда по нажатию кнопки вертолет взлетает, мигает огоньками, делает несколько разворотов и садится.

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Вам мелочь, а мне новые посетители!

Похожие записи:

Использование материалов сайта разрешается с согласия автора при условии обязательной ссылки на сайт http://heliblog.ru

Прокомментировать