Галерея колхозов

kolhozНа что только не пойдет человек чтобы запустить любимую пташку в воздух при отсутствии запчастей. А некоторым людям просто нравится проявлять творчество и делать что-то своими руками. В догонку к предыдущему посту Советы по ремонту вертолетов, я решил собрать в 1 статью все самые значительные и оригинальные "колхозы" которые только попадались мне на форумах. Добро пожаловать в мир рукоделия!

 Начну с себя. Когда я купил свой первый вертолет - это было подобно ломке у наркомана. Летать хотелось всегда. Каково же было мое огорчение когда при очередном ремонте я по своей глупости стал осаживать термоусадку на шасси и расплавил шестеренки на одной серве так, что они стали заедать. Несколько дней я ходил унылый, но в итоге не выдержал и разбомбил китайский будильник. Целый день я мучался подбирая шестерни. Все они оказались слишком большими. В итоге кое-как запрессовав одну шестеренку в другую я таки добился нормальной работоспособности! Результат вы видите ниже:

С таким колхозом вертолет пролетал несколько недель, пока один добрый человек из Питера не прислал неисправную плату Браво для дербана. 

 Оригинальное решение по изменению дизайна вертолета предлагает Сергей из Екатеринбурга: "Находим в Интернете понравившеюся картинку с вертолётом в профиль. Печатаем на плотной бумаге. Вырезаем. Крепим на двусторонний скотч. И у Вас любая тушка по Вашему желанию".

 

 

Больше всего от падений вертолета страдают шасси. Плохо если шасси к тому же хрупкие. Если вам надоело покупать эту запчасть, можете просто сделать так:

 

так:

 

 

Или даже вот так:

 

 

Другой хрупкий элемент конструкции - крепление флайбара. У MCX до появления усиленного внутреннего вала это была целая беда. Сформировались 2 лагеря поклонников ремонта. Первые радели за использование дюбельной конструкции:

 

Вторые - за использование шприцевой:

 

 

Владельцам Nine Eagles Solo жилось не так сладко - часто ломался флайбар, а подобных высоких технологий ремонта разработано не было, поэтому приходилось обходиться подручными средствами:

 

Хотя у некоторых мастеров все получалось довольно неплохо: 

 

А некоторым ребятам так просто нужно начинать изготовление элитных деталей апгрейда из редких дорогих пород дерева:

 

 

Вот и всё чем хотелось поделиться с читателями. Прошу прощения у авторов изобретений за то что разместил фотографии не спрашивая разрешения, но думаю что вы не обиделись. Творчество - это прекрасно! 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Вам мелочь, а мне новые посетители!

Похожие записи:

Использование материалов сайта разрешается с согласия автора при условии обязательной ссылки на сайт http://heliblog.ru

2 комментария к записи “Галерея колхозов”

Прокомментировать