Планы на будущее

Давно не обновлял блог, прошу прощения за это.  На написание каждого обзора радиоуправляемого вертолета или сопутствующего девайса уходит чертовски много усилий - нужно изучить тему, почитать форумы, сделать фотографии, обработать их и, наконец, собрать все это вместе в единый пост. Поэтому у меня уже скопилось огромное количество моделей про которые я хочу написать, но никак не хватает времени. Чтобы не оставлять читателей в неведении, решил поделиться своими планами.

Итак, в ближайшее время нас ждут обзоры таких вертолетов:

  • Дешевый четырехканальный вертолет из Евросети. Мне его отдали на ремонт, очень надеюсь что смогу привести его в работоспособное состояние, хотя с запчастями есть проблемы. Будет любопытно сравнить его с классикой комнатного жанра - MCX и Solo.
  • Комплект воздушного боя Force на базе MCX2 - прямо руки чешутся попробовать эти игрушки в деле, но пока жду запчастей. 🙂
  • MCX Tandem - специфический в силу своей конструкции вертолет. Было интересно с ним познакомиться.
  • Align T-rex 100 - прямой конкурент MSR и Solo pro. Благодаря Олегу из Тольятти, получу его во временное пользование. После возможно попробую сделать обзор - сравнение всех трех вертолетов.
  • Walkera CB100 - вертолет почти того же формата что и MSR с Solo pro, только в 2 раза тяжелее. Он у меня сейчас ждет запчастей, заказал по минимуму, надеюсь что дозаказ не понадобится. Спасибо Ильмату из Астраханской области, приславшему его мне на обмен.
  • Blade 120SR - увеличенный вдвое MSR, или, другими словами - MSR для улицы. Люблю этот вертолет и постараюсь в скором времени про него написать. Парочка таких имеется у меня на продажу.
  • Blade CX, CX2, CX3 - крупные соосники от Horizon Hobby. Не очень популярны в нашей стране, здесь ниша занята китайскими ламами, но достаточно сильно популярны на Западе, где китайцы проникли еще не во все классы. Также имеются у меня на продажу.
  • Blade SR - честно говоря, вертолет лежит у меня с весны и у меня никак не дойдут руки с ним поковыряться. Хотя эта модель и имеет недостатки, многие выбирают ее как шаг к "классике" (собственно, так она и позиционируется производителем)
  • Blade 400 3D - та же ситуация. Вертолет лежит у меня с весны.  Очень стыдно перед Саратовскими вертолетчиками, что я так и не рискнул его вытащить, но тут такая ситуация, что меня тормозит блог - хочется двигаться по порядку, а не вразнобой. 
  • Blade MCPX - конечно, от его покупки мне никуда не деться. Приобрету рано или поздно. 🙂

Не вертолетами едиными жив мой блог, понемногу буду делать обзоры и появляющихся у меня самолетов.  Недавно я приобрел себе еще один самолет - Parzkone Ultra Micro Mustang P-51D. Очень милый маленький копийный четырехканальный самолет. В будущем мечтаю также обзавестись импеллерным истребителем и глайдером для FPV.

По пультам - очень хочется сделать обзор моего Spektrum DX6i. Ну а потом надеюсь, что быть может кто-нибудь из товарищей одолжит свою аппаратуру для обзора. 😉

Еще есть такое непаханное поле как обзоры симуляторов. Думаю людям которые не имели с ними дела будет интересно взглянуть на скриншоты и прочесть описание возможностей и мои впечатления от них.

Возвращаясь к Blade 400 3d, классика - это, конечно, своя огромная тема. В будущем планирую собрать своего клона 450-го T-rex'a. Ну и, конечно, будут обзоры всех сопутствующих аксессуаров - инструментов, зарядников, электроники и т. д.

Поскольку скоро наступит зима, а летать на улице хочется - возможно попробую сделать недорогой квадрокоптер (хватило бы денег 🙂 ), думаю на нем будет вполне комфортно в холодное время года. Естественно, просто так на нем летать не интересно, поэтому собираюсь использовать его  для съемки с воздуха и FPV. FPV систему я уже начал потихоньку собирать, думаю этот процесс растянется надолго. Вторым носителем для FPV будет какой-нибудь клон Easy Star'a, скорее всего общепризнанный SkyWalker. Я тут в записи про водяные ракеты обещал рассказать про дешевые 808 камеры. В интернете они известны как Turnigy Keychain camera, Mini Keaychain camera, Камера-брелок, а также про Mini DV Camcorder MD-80. Все тестовые образцы трех имевшихся у меня камер я уже сделал, но поскольку с обработкой видео у меня пока еще туго, никак не осилю этот сравнительный обзор.

PS 

 Пользуясь случаем, хочу сделать предложение всем моим читателям - если кто-нибудь чувствует в себе  графоманский зуд, я был бы рад размещать также и чужие авторские обзоры и статьи, главное чтобы человек интересовался темой и обстоятельно ее излагал. Денег, правда, за это предложить не могу, но вдруг кого-нибудь это заинтересует на бесплатной основе или за рекламу в блоге 😉 

Ну и еще одно напоминание - всегда рад обмену на модели которых у меня еще не было! 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Вам мелочь, а мне новые посетители!

Похожие записи:

Использование материалов сайта разрешается с согласия автора при условии обязательной ссылки на сайт http://heliblog.ru

7 комментариев к записи “Планы на будущее”

  • Waterfly пишет:

    Очень жду оброз DX6i и 120 SR.

    А вот Трекс 100 судя по большинству отзывов получился не очень удачным и малопопулярным, вроде как и писать о нем незачем))

    Ответить на комментарий

  • Waterfly пишет:

    А не пора ли что-нибудь написать?… 🙂

    Ответить на комментарий

    Виталий (http://heliblog.ru) ответил:

    Ох как пора!!! Я уже думаю уволиться со своей официальной работы. А то разрываюсь между ней и неофициальной. 😀

    Ответить на комментарий

  • sanchez пишет:

    пора написать о nine eagles 100 3d

    Ответить на комментарий

    Виталий (http://heliblog.ru) ответил:

    Эх, мне бы до обзора MCPX хотя бы добраться, а про покупку solo pro 100 я пока еще даже не думаю.

    Ответить на комментарий

  • Николай пишет:

    Очень интересные у вас статьи…
    Первый вертолет был (недолго) — связной 🙂 Это был старт в вертолетное хобби!
    При выборе второго вертолета облазил много форумов, но точку поставил благодаря вашим обзорам — Blade MSR(не жалею).
    Сейчас уже дома лежит Blade 400 3D. Пока вырабатываю моторику в симуляторе.
    Очень хотелось бы почитать обзор по нему!
    Спасибо вам!

    Ответить на комментарий

    Виталий (http://heliblog.ru) ответил:

    Спасибо! Честно говоря я свой 400 так до сих пор и не запустил, ну уж этой весной точно буду! 😉

    Ответить на комментарий

Прокомментировать